A股市场再次惨遭重挫 板块尽墨沪指2800点不在

2009年08月19日 15:09中国新闻网  】 【打印共有评论0

中新网8月19日电 昨日的企稳迹象仅仅维持一天,A股市场周三就再度惨遭重挫,两市微幅高开后,随即震荡走低,两市午后更突然跳水,板块全线尽墨,近1400家个股下跌,近50家个股跌停,上证综指2800点亦已成为过去。

沪指收盘报2785.58,跌幅4.3%,成交额1272亿元;深成指报11209.9点,跌幅4.79,成交额641.2亿元。

盘面看,两市板块全线飘绿。有色、钢铁煤炭、房产、纺织机械板块大跌超过7%,而跌幅最小的生物制药板块跌幅也超2%。

个股方面,两市个股近九成下跌。

作为IPO重启后表现首日最差新股的光大证券,上市次日低开低走,午后更是放量急挫,出现跌停。

而此前市场普遍预期的券商股好时机不仅没有到来,今日还受到重灾。除去光大证券,宏源证券东北证券西南证券均现跌停,其余券商股也历经重挫。

此外,受到此前官方今日出台市场期待已久的基本药品目录利好影响,医药股今日逆市走强,千金药业大涨8.33%。

近期沪指自最高点连续下跌,东方证券认为,这在A股近年也不常见到,而之所以指数短时间内出现暴跌走势,主要是因为前期驱动市场继续向上的因素,出现了较大程度的不确定变化,流动性支撑下的乐观市场信心受到了动摇,投资者信心的动摇给市场带来了较大的杀伤力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片