我国煤层气发电装机容量已达48.4万千瓦

2009年09月04日 17:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网南昌9月4日专电(记者林艳兴)记者从正在南昌召开的全国瓦斯防治工作会议上了解到,近年来我国煤层气发电得到快速发展。截至今年7月,国家电网公司经营区域内已有江西、山西等10个省(市、区)拥有煤层气发电,装机570台,总容量48.4万千瓦,比2007年增加294台33.3万千瓦。

2006年,国务院办公厅下发了《关于加快煤层气抽采利用的若干政策》,其中出台了煤层气发电上网的政策,要求电网企业优先安排煤矿企业利用煤层气发电的多余电量上网销售,上网电价执行国家价格主管部门批准的上网电价或执行当地火电脱硫机组标杆电价。

国家电网公司统计显示,今年1-7月,公司经营区域内煤层气电厂累计发电11.22亿千瓦时,其中自发自用电量4.73亿千瓦时,占全部发电量的42.2%;上网电量6.49亿千瓦时,占全部发电量的57.8%。

随着技术的进步,我国煤层气电厂正向大容量机组发展,近年来800千瓦及以上机组发展较快,最大机组容量已经达到3000千瓦。目前,全国煤层气发电平均单机容量为784千瓦,比2007年提高238千瓦,并网运行发电容量为33万千瓦,占煤层气发电的68.1%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 林艳兴   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片