中国创新投资有限公司专注“三新产业”

2009年11月10日 12:05ACN Newswire 】 【打印共有评论0

自2007年10月中共“十七大”提出具有中国特色的“军民融合”的指导方针以来,中国政府先后颁布了一系列支持军工企业股份制改造的方针、政策,推动国防军工和民用企业朝军民相互融合、一体化的方向发展,为军工企业拓宽了融资管道、实现市场化运作、进一步做大做强提供了持续的发展动力,也为军民两用技术带来了巨大的发展空间。凭借多年来的内地市场经验及其广阔网络,作为中国军工技术、节能减排领域的投资专家,中国创新投资有限公司(“中国创新”, 1217.hk)抓住中国政府大力推动“军民融合”的机遇,积极打造以“新能源”、“新光源”和“新材料”为主体的“三新产业”概念,在民用市场积极开发节能减排的“三新产品”,市场前景极为可观。

近年来,中国创新秉持对节能减排事业的专注追求,紧抓“军民融合”的发展良机,在市场管道拓展上展开积极的投资倂购活动,积极向“三新产业”概念项目投资发展。

在“新材料”方面,中国创新先后投资安徽积层电路有限公司(“安徽积层”)和镇江藤枝铜箔有限公司(“镇江铜箔”)。安徽积层拥有处于国际最前沿的多层低温共烧陶瓷(LTCC)制造技术,其产品广泛应用于军民两用移动通讯、消费电子、汽车电子等最具增长活力的市场领域,具有急速成长潜力。镇江铜箔拥有军民两用高精度电解铜箔技术,成为新能源、新光源节能电子产品具领导技术之核心上游供货商。有关权威机构认为,新材料产业是21世纪最具发展潜力并对未来发展有巨大影响的高技术产业之一,中国政府更在“十一五”规划中提及将继续重点发展新材料产业,政府的这一举措极大推动了新材料产业在技术研发方面的发展势头,为中国创新在新材料方面的投资提供了可靠的政策保障。

在“新能源”方面,中国创新将投资入股太阳创建有限公司(“太阳创建”),太阳创建以军用航空蓄电专利技术为核心,制定“生产一代、研发一代、预研一代”的军工发展战略,研发、生产太阳能光电一体系统(“该系统”)。该系统以高容量、全密封、免维护为特点,大量应用于坦克、濳艇、营房及民用车辆、建筑等,在军、民两个市场均具有庞大的市场空间和发展濳力。 2009年3月,中国政府公布《太阳能光电建设应用财政补助资金管理办法暂行办法》,鼓励加快新能源开发速度,促进国民经济良性循环,维持可持续发展。据此,中国创新预计在新能源方面的投资必将获得广阔的发展空间。

在“新光源”方面,中国创新集团已获得在中国内地多个企业涉及技术研发项目的优先投资权,在新光源节能技术和产品生产方面取得重大突破。中国创新将投资入股多达创新有限公司(“多达创新”),多达创新主要从事LED新光源技术产品设计,重组后的多达创新将拥有LED背光及照明产品的研发和销售能力。另一方面,中国创新对拥有LED芯片的生产专利和批量供货能力的合肥晶达光电有限公司进行投资。相关机构预测,未来五年内国内节能照明产业约有27% 的年均复合增长率,在国家政策的扶持下,发展可能更快。随着全球绿色能源概念的兴起,LED照明产业逐渐成为新的新光源,中国的LED照明产业将获得蓬勃的发展生机。因此,面对巨大的发展机遇,中国创新对未来发展充满信心。

倚靠军工企业及军工背景独具的生产条件和稳定的研发生产能力,借助中国政府近年来陆续出台的支持政策,中国创新步入“三新产业”的广阔市场,从 “新材料”、“新能源”、“新光源”三个方面巧妙布局,建立起独特的竞争优势,反映出公司管理层清晰的发展思路和稳健的投资步伐。中国创新专注中国军工企业及绿色能源企业的投资项目,中国创新的发展前景非常令人期待,建议投资者重点关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片