记者曝光:龙牌教育帮作弊 法律漏洞无人管

2009年11月12日 14:23千龙网 】 【打印共有评论0

2009年国家公务员考试日益临近,考生们正在准备最后的冲刺复习。而此时,记者接到考生小周的举报,称有人利用网站出售今年公务员考试答案。

记者根据小周提供的网址进入了网站,赫然显示:“龙牌教育,四年考试答案操作经验,多名考生成功通过考试,一手操作,考试包过”

随后记者找到网站的联系QQ,两个QQ号的其中一个已经被前来咨询的客户加满,记者加上另外一个以5748开头的QQ后,当记者表示想购买公务员考试答案时,工作人员向记者发来了以下“标准化”的信息:一是考前答案确定发布时间为考前一天晚上7点,最迟保证22点前发布。保证85%以上正确率;二是答案来源于相关部门扫描试卷,枪手配合解答。答案不是标准答案,但是请放心答案的准确性。三是答案通过QQ群和手机短信同时发送。试卷扫描图片和题目答案,发到指定的邮箱。答案来源记者怎么问对方就是不肯透漏。同时记者了解到,他们主做公务员考试答案,其他答案都不做。

当记者表示还有朋友想一起购买,询问能否优惠时,对方立即表示三人以上同时购买。可以8折价格,并且要求向其发送了包括姓名、邮箱、手机号码和QQ号,用于接收答案。

学生经历:朋友都曾想过作弊

小周告诉记者,去年他的几个朋友就想凑钱买答案,最后因为担心答案准确率不高而犹豫很久,最终放弃。但是事后他的朋友们都“非常后悔”,因为龙牌教育的客服在去年考试前一天晚上发了几个小题目附带答案,事后经过他们比对,这几个题目完全都是考试原题,附带答案的准确率也是高的惊人。

记者联系到市教育局考试中心的工作人员:到目前为止,我国教育考试方面的法规尚不健全,对作弊人员的处理手段还缺少法律依据。公安部门想管管不着,而教育部门想管管不了。不过,考试法在今年再次被提上日程,相信用不了多久,考试徇私舞弊行为,将受到重点打击。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片