国土资源部官员:开发商囤地治理办法将出台

2009年11月13日 15:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

国土资源部将出台专门办法,对开发商囤地行为进行治理。至于出台的时间,国土资源部规划司司长董祚继回答本报记者提问时表示,“很快”。

今天上午,国家发改委等部门召开“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业持续健康发展”第二次部门联合信息发布会。

针对不断曝光的开发商囤地行为,国土资源部规划司司长董祚继回答本报记者提问时表示,国土资源部正在研究,将很快出台专门办法,对开发商囤地行为进行治理。对重大违法行为将进行曝光。

此外,人大一份报告指出,在今年中央预算安排的重大公共投资项目中,保障性住房建设进度缓慢,截至8月底仅完成投资的394.9亿元,完成率为23.6%。

对房价居高不下的问题,董祚继表示,不是保障性住房和房地产政策有问题,存在问题的地方是普通商品住房这块。

董祚继指出,城市土地日益稀缺,商品房价格上涨是必然的,要抑制的是普通商品房价格的非正常上涨。

董祚继还表示,目前房地产不存在“产能过剩”的问题,但部分地区高档房地产过剩。

背景链接

受利益驱使,开发商囤地现象在全国屡有发生。央视《经济半小时》栏目曾报道了某著名房地产公司在北京囤地三年后转手,其炒地利润比盖房高三倍。(法制晚报 记者 曾佑忠)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 曾佑忠   编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片