温州购房门有关责任人被判刑

2009年11月13日 17:12人民网-人民日报 】 【打印共有评论0

擅自确定预售价 擅自销售143套安置房

新华社温州11月12日电(记者 裘立华、张和平)在全国产生较大影响的温州“购房门”有关责任人吴权书等3人11月12日被判处刑罚。瑞安市法院以滥用职权罪判处原温州市旧城改建指挥部党委书记、副指挥吴权书有期徒刑3年,缓刑4年;旧城改建指挥部下属的原温州房地产联合开发有限公司经理林国权被判处有期徒刑2年,缓刑3年;原温州房地产联合开发有限公司开发经营科科长郑小蒙被判处有期徒刑1年,缓刑2年。

今年3月23日,一个出其不意的网络曝光,一夜之间把温州“购房门”推到了风口浪尖上。一些官员和“关系户”利用特权和关系网,以8000元/平方米的“暂定价”从温州市旧城改建指挥部购到剩余安置房中的好楼盘、好楼层、好朝向的“三好房”,顿时成为众矢之的。

经相关部门调查,认定旧城改建指挥部的主要问题是“两个擅自”:擅自确定预售价、擅自销售143套安置房。由此,温州市作出了“补差价”的决定。吴权书、林国权、郑小蒙等责任人分别被市纪委及司法机关立案审查,依法判决。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 裘立华、张和平   编辑: huxx
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片