中国财政收入十月增近三成 交通环保支出增速快

2009年11月14日 00:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京十一月十三日电(记者 翁阳 俞岚)十月份,中国全国财政收入延续了此前数月的逐步回升态势,达到六千八百四十五亿元人民币,同比增长百分之二十八点四。其中中央本级收入约三千八百亿元,同比增长三成七;地方本级收入三千零四十一亿元,同比增长近两成。

中国财政部十三日分析指出,十月当月财政收入增长较快,除经济企稳回升带动相关税收增长外,主要是受去年同期收入下降、基数较低,今年成品油税费改革后消费税增收较多等因素影响。

今年前十月,中国全国财政收入近五万八千三百六十四亿元,比去年同期增加约四千零八十八亿元,增长百分之七点五。财政收入中的税收收入五万一千三百一十七亿元,增长百分之四点七;非税收入七千零四十六亿元,增长百分之三十三点八。

在主要收入项目中,证券交易印花税下降百分之五十七点二,关税下降百分之二十五点三,国内增值税下降百分之一点五;国内消费税增长百分之八十三点八(剔除成品油税费改革和卷烟消费税政策调整的增收因素后,实际增长百分之七),营业税增长百分之十四点九,企业所得税增长百分之二点四,个人所得税增长百分之四点六,车辆购置税增长百分之六点三,外贸出口退税(相应减少财政收入)增长百分之九。

就支出而言,一到十月全国财政支出四万九千八百八十六亿元,同比增长百分之二十三。其中,中央本级支出一万零六百零一亿元,同比增长百分之二十一点二;地方本级支出三万九千二百八十四亿元,同比增长百分之二十三点四。

全国财政支出增长较快的项目主要是:交通运输同比增加一千一百三十八亿元,增长逾七成(主要是成品油税费改革后消费税增收相应安排的公路养护等支出增加较多);农林水事务增加一千三百七十一亿元,增长百分之四十七点五;环境保护增加三百零七亿元,增长百分之四十四;医疗卫生增加四百七十五亿元,增长百分之二十六点八;教育支出增加一千零五亿元,增长百分之十六点六;社保和就业支出增加八百一十亿元,增长百分之十六点五;科技增加近三百亿元,增长百分之二十二点八;城乡社区事务增加六百五十一亿元,增长百分之二十四点五。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片