国办要求排查学校房屋隐患 中央急拨2000万救灾资金

2009年11月14日 06:40东方早报 】 【打印共有评论0

国办要求排查学校房屋隐患 中央急拨2000万救灾资金

11月10日,北京,一名司机在驾驶室里,车顶上堆满积雪。人民图片网

综合新华社电 9日开始给中国造成严重影响的低温雨雪天气过程还没有结束,新一轮冷空气已经接踵而至,今起将自北向南再次影响中国大部分地区,并带来大风降温和降水天气过程。中国政府网昨日全文公布《国务院办公厅关于做好强降雪防范应对工作的通知》,通知要求各地各部门做好强降雪防范应对工作,要排查房屋特别是中小学校、卫生院、敬老院房屋隐患,防止出现人身伤亡。

截至昨日17时,北方地区降雪过程造成冀晋鲁豫鄂陕宁7省份755.2万人受灾,因灾死亡38人,因灾直接经济损失44.6亿元。

2万床棉被急调灾区

国办通知指出,当前我国正处在应对国际金融危机的关键时期,也是电煤迎峰度冬以及防治甲型H1N1流感疫情的重要时期,做好强降雪防范应对工作具有重要意义。

通知要求确保城乡群众正常生活秩序。各地区、各有关部门要采取有力措施,保障暴风雨雪等灾害天气情况下群众的正常生活。对生活发生困难的群众,要及时进行救助。

财政部、民政部已紧急下拨2000万元中央救灾资金,民政部从中央救灾物资天津储备库向河北省调运1万床棉被和1万件棉大衣,向山西省调运1万床棉被和1万件棉大衣,帮助灾区解决受灾群众生活困难。

冷空气将再次来袭

伴随着呼啸的北风,今起,又有较强冷空气自北向南影响中国大部分地区,大部地区降温6℃至8℃,局地降温幅度可达10℃左右。

中央气象台首席预报员杨贵名介绍说,14日至17日,还将有较强冷空气影响中国大部地区,西北地区东部及南方大部分地区将出现一次大范围雨雪天气过程。

公安部:严打趁灾作乱

公安部昨日发出紧急通知,要求各地治安系统立即行动起来,大力加强暴雪灾害地区治安管理,安排足够的值班备勤警力,随时接受群众的报警和求助。

公安部要求各地治安系统坚持一手抓抗雪救灾、一手抓维护治安,最大限度地把警力摆上街面,部署到因暴雪影响社会正常秩序的部位和路段,加强巡逻防控,严密防范、严厉打击趁灾作乱、哄抢物资等违法犯罪活动,协助交警部门维护和疏导交通秩序,加强对车站、码头、机场等人员密集地区的秩序疏导,严防发生趁灾盗窃破坏活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片