暴雪致河南149万人受灾 直接经济损失9.63亿

2009年11月14日 08:28河南日报 】 【打印共有评论0

暴雪致河南149万人受灾 直接经济损失9.63亿

11月12日,武警官兵在郑州市主要交通要道及BRT快速公交通道展开铲雪大会战,对市区道路的积雪进行全面清理,保障市民出行便利。 本报记者 王 铮 摄

暴雪致河南149万人受灾 直接经济损失9.63亿

11月13日,商丘市梁园区代庄村农民王喜莲正在抢修草莓大棚。该村是当地有名的草莓生产基地,大雪使这里的一些大棚受损。 本报记者 王天定 摄

暴雪致河南149万人受灾 直接经济损失9.63亿

11月11日,在博爱县清化镇高庄村,一位村民冒雪为小麦追施越冬肥 程 全 摄

本报讯 (记者李旭兵)罕见的大雪造成我省部分群众住房倒损,部分农作物大棚毁坏。11月12日,省民政厅紧急发出防灾救灾通知并派出工作组奔赴基层查看灾情,指导救灾工作。

据省民政厅汇总的情况,截至11月13日12时,全省农作物受灾面积19.83千公顷,其中成灾面积13.65千公顷、绝收面积0.87千公顷;受灾人口149.13万人,紧急转移安置灾民1734人,因灾死亡6人、伤病34人,倒塌房屋3398间,损坏房屋5407间,因灾死亡大牲畜1285头(只),造成直接经济损失9.63亿元,其中农业直接经济损失3.42亿元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李旭兵   编辑: wangft
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片