钱启敏:刺激内需或为中央经济工作会议重点

2009年11月23日 21:30凤凰卫视 】 【打印共有评论0

正在加载中...

凤凰卫视11月23日《股市风向标》节目播出“钱启敏:刺激内需或为中央经济工作会议重点”以下为文字实录:

简福疆:今天我们的嘉宾是申银万国的资深分析师钱启敏。钱老爷,我们再来谈一谈有关于中央的经济工作会议,今年把时间提前到11月底召开,这两天也很关注会议到底会做出什么样的政策定调。不少分析师预测说最新的政策什么时候会推出,还有货币政策有没有变化,还有房地产政策、土地保护等等,都是会议讨论的一个重点。但是市场认为说可能政策大幅变动的机会不太大,你认为在工作会议之前,投资者是不是可以调整,或者怎么样调整他们的投资策略比较好?

钱启敏:我想现在的情况来看,保八应该说问题不大了,相对来说货币政策还会有一定的连续性,至于通胀会进一步的强调预防潜在的通胀预期。这一点从国务院常务会议上已经提到过,我想在这次会议上会进一步强调。比较大的一个看点就是怎么样刺激内需和消费,一直是中央的一个基调,但是从效果上来讲,还有待于进一步的提高。因为我们从逐月的社会零售商品的增长率情况来看,一直维持在15%到16%,10月份是16.2%,但是这个增长的幅度仍然不够,所以这是一个很大的看点,怎么样刺激内需、刺激消费,这里面可能会带来一些商机。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片