中国建成世界第一条时速350公里高铁客运新干线

2009年12月09日 16:37新华网 】 【打印共有评论0

中国建成世界第一条时速350公里高铁客运新干线

10月22日,一列动车停在建设中的武汉火车站。

武汉至广州客运专线的关键性节点工程——武汉火车站目前正加紧建设,预计将于2009年12月20日完工。武汉火车站总投资超过140亿元,设20条铁轨线,11座站台,既是武广客运专线的节点工程,也是连接北京至武汉客运专线的纽带,其建筑规模超过了武昌火车站、汉口火车站的总和,整体用钢量达6万吨。目前,其主体建筑的主拱装饰工程已进入收尾阶段,车站的辅助设施工程也在加紧施工建设之中。新华社记者 皮曙初摄

新华网武汉12月9日电(记者熊金超)武(汉)广(州)客运专线9日试运行成功,列车7时56分从广州南站出发,3小时内顺利抵达武汉。这标志着我国兴建的世界上第一条时速达350公里的高铁客运新干线已全面完成铁路线建设,可望年内投入运营。

中国建成世界第一条时速350公里高铁客运新干线

武广高速铁路客运新干线全部采用世界上最先进的无砟轨道技术铺设,其路基改变以往铁路用碎石减震的做法,轨枕全部由混凝土浇筑而成,不仅减少了维护、降低粉尘、美化环境,更适应时速超过200公里的高速列车运行。

高铁客运新干线运营里程达1068.6公里。作为(北)京广(州)客运专线的一部分,其设计时速为350公里,试运行的时速达到了394公里,设计时速居世界首位。通车后,从武汉至广州沿线各站将全部实行“点对点”的运行,武汉到广州行车时间将从目前的10.5小时缩短至3小时左右。

这一高速铁路的建成,将带来中国铁路技术的新革命。据铁路建设部门介绍,目前,高速铁路轨道技术数日本防控地震的板式轨道技术和德国的双块式轨道技术最为先进,而武广客运专线多处轮番使用了这两种不同的轨道技术,为我国今后的高速铁路建设积累了经验。

相关报道:

武广高铁试运行跑出三百九十四公里时速

武广铁路客运专线成功试运行 时速最高达394公里

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 熊金超   编辑: wangkt
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片