福建经济运行开局良好 1月GDP增长超12个百分点

2010年02月21日 15:22中国新闻网 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

中新社福州2月21日电(记者 孙贤迅)记者21从此间政府部门获悉,福建经济运行开局良好、增长持续,今年1月份生产总值达714.51亿元人民币,增长12.7%,经济社会发展呈现持续向上的良好态势。

根据经济运行开局情况,福建要求着力加强产业转型升级项目的协调调度,在战略性新兴产业上研究生成新项目;不误农时,抓好春季农业生产;开拓出口市场,在扩大市场份额中转变方式,在转变方式中扩大市场份额;集中力量推进对台先行先试,抓好重大对台交流合作活动。

今年是实施“十一五”规划的最后一年,是全面落实国务院支持福建加快建设海峡西岸经济区《意见》、在新起点上加快建设海峡西岸经济区的关键一年,福建提出了GDP增长10.5%左右的预期目标。

据分析,今年福建经济积极向好趋势显现,经济发展环境将好于去年。但是,经济回升的内在动力仍然不足,扩大需求存在较大制约,外部环境不确定因素很多,使福建经济发展仍面临十分复杂的形势。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片