骑行 以低碳的名义

2010年06月23日 23:59经济视点报 】 【打印共有评论0

——泰康人寿“低碳中原行”掀热潮

一个简单的低碳愿景,让泰康人寿河南分公司开始步入一项宏大又繁复的工程。

□经济视点报记者 梁 燕

6月19日上午。

美丽的郑东新区如意湖畔。

500多名来自不同年龄、不同职业的车友把郑东新区会展中心的前广场挤得满满的。

为倡导低碳生活,由泰康人寿河南分公司携手《经济视点报》共同举办的“低碳中原行”自行车骑行活动在炎炎烈日下拉开了序幕。

随着一声枪响,500多辆自行车在引导车的引导下从广场准时出发,开始了围绕郑东新区内环线的骑行活动。

河南省环保联合会副秘书长、原省环保局副巡视员胡孟辰、经济视点报社社长路明、副社长罗睿杰,以及泰康人寿保险股份有限公司河南分公司总经理王小平、副总经理郝新春等参与了活动。

500骑士的环保体验

活动吸引了广大自行车爱好者和热心市民。他们从郑州四面八方骑行赶来,真正践行了“低碳”理念。也有不少以专业的骑行设备,成为队伍中一道靓丽的风景线。

在活动现场,枝繁叶茂的“泰康环保树”前围满了人。

车友们在绿色纸叶上写下自己的低碳宣言,然后把它贴到树上,一棵挂满低碳宣言的“绿树”就这样慢慢地“丰满了”。

一片片“绿色纸叶”组成一棵“泰康环保树”,500多位“骑士”在树下共同宣誓:“低碳,从我做起;低碳,从身边做起;低碳,从今天做起。”

随后,骑行队伍出发,围绕郑东新区内环线开始骑行。

一位刘姓车友骑行后大汗淋漓,但他表示非常开心:“车友们在活动中体验快乐,也把低碳环保的理念真正运用到实际中,我们将用自行车骑行来带动身边更多人加入这个行列。”

记者发现,在这支庞大的骑行队伍中,不乏中老年车友,有的拖家带口甚至三世同堂,有的装备专业,但也有的骑着普通自行车。“在《经济视点报》上看到这次活动的宣传,就过来看看。”一位李姓市民告诉记者,他之前没有参加过这样的活动,也没有专业装备,就把家里的旧车骑了过来。

泰康人寿河南分公司总经理王小平和经济视点报社社长路明也加入了骑行的队伍。他们围绕郑东新区内环线骑行了3圈,笑称“重在参与”。喜欢竞走和高尔夫运动的王小平,平时非常注意健康生活方式的养成。“希望通过这样一次自行车骑行活动来倡导‘低碳、绿色、环保’的生活方式,从而带给市民一种全新的生活理念。”

在王小平看来,市民的这种参与感和低碳意识就是在这种活动中一点一滴积累出来的,企业也只是在尽自己的一点绵薄之力。

在发车仪式上,王小平就表示,“活动在号召市民响应低碳环保的同时,完美诠释了低碳内涵,彰显了企业的社会责任。”

而泰康人寿保险股份有限公司也一直在为此努力。近年来不断在积极宣传推广可持续发展和低碳生活的理念,而本次“低碳中原行”活动,只是其众多实践活动中的一部分。

一个企业的“低碳愿景”

一个简单的低碳愿景,让泰康人寿河南分公司开始步入一项宏大又繁复的工程。

忙着选场地、召集车友、各种宣传活动和协调工作也是应接不暇……

负责本次活动的客服部工作人员告诉记者,为了这次活动,公司上下都付出了不少的心血。“全力倡导低碳生活,加强郑州市民的环保意识,真正实现‘与泰康相伴,和幸福同行,共创低碳绿色生活’。”

这一切都源于年初结束的哥本哈根大会。

一股低碳之风吹袭中原,吹响了低碳发展的明确信号。泰康人寿河南分公司也迈出了低碳金融的一大步。

“引导低碳观念,倡导绿色金融,是我们的责任!”泰康人寿河南分公司振臂一呼,社会舆论强烈关注,500多骑士纷纷响应。

以“低碳、爱家”为主题的“低碳中原行”,得到了广大郑州市民和车友的拥护和参与,也在社会上形成了良好的反响。泰康人寿河南分公司副总经理郝新春表示,这一活动将以郑州为首站,在全省范围内陆续开展。

“事实上,泰康人寿河南分公司的动作还不止这些。”泰康人寿河南分公司客户服务部经理乐睿表示,“低碳中原行”是泰康人寿河南分公司“第十届客户服务节”活动的第一项特色活动,此后还将在为期3个月的第十届客户服务节中举行一系列客户回馈活动。”

除了“低碳中原行”万人环保大行动,还有“我家的低碳生活”少儿公益书画大赛、“绿色服务、满意一百”客户大回访暨电子化自助服务推广等一系列特色活动……今年6月,以“低碳 爱家”为主题的第十届客户服务节精彩纷呈,践行了“与泰康相伴,和幸福同行,共创低碳绿色生活”口号。

据介绍,泰康人寿自2001年扎根中原以来,一直以客户服务为导向,倡导健康、幸福、美满、爱家的生活理念。在短短9年时间里,公司机构已辐射到全省17个地市,形成了覆盖河南近亿人口的服务网络。2009年,河南泰康保费收入一举突破71亿元,位居河南寿险市场第二,泰康系统第一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片