建行称利率市场化短期内对银行影响有限

2010年11月03日 16:50一财网 】 【打印共有评论0

建设银行(601939.SH;00939.HK)11月3日表示,利率市场化对银行的利差收入产生一定的影响,但短期内对银行的影响相对有限。

在当天建行A+H配股融资路演现场,该行副行长、首席财务官庞秀生表示,利率市场化对银行的利差收入将产生一定的影响,但是利率市场化是循序渐进的过程,短期内对银行的影响相对有限。

庞秀生表示,应对利率市场化的影响,建行将加强资产负债结构调整,优化资产配置,加快中间业务发展,减少对传统利息收入的依赖并做好综合化经营,拓宽收入渠道等。

而对于实施新巴塞尔资本协议的影响,建行风险管理部副总经理杨军表示,该行还没有收到中国银监会关于国内银行业实施新规则的文件要求,预计银监会将会就这些规则的实施作出符合中国实际的安排。

杨军表示,该行在年初制定资本规划时已充分考虑巴塞尔III的要求。该行进行的多次定量测试表明,实施新资本协议前后的资本充足率将基本保持稳定。

建行三季报显示,9月末资本充足率11.64%,较上年末下降0.06个百分点;核心资本充足率9.33%,较上年末上升0.02个百分点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 刘丹   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片