欧元年末复苏取决于爱尔兰葡萄牙受援助

2010年11月17日 13:51一财网 】 【打印共有评论0

法兴银行11月16日在研究报告中指出,本轮美元复苏的推手仍是欧洲主权债务危机,但如果爱尔兰与葡萄牙接受欧盟援助的话,欧元或将迎来年末的最佳复苏机会。

报告称,最新消息是爱尔兰已承认(在欧盟财长会议前)正在讨论救助问题,用爱尔兰总理的话来说,即讨论“有关进一步的必要稳定措施”。但市场最终感兴趣的“稳定措施”就是接受欧洲金融稳定机构(EFSF)的救援、葡萄牙是否会紧随其后、以及最终西班牙和意大利是否能独善其身。

法兴银行认为,在目前的市场环境下,欧元的年末最佳复苏机会将来自于“欧猪五国(PIIGS)中最弱的国家,即爱尔兰与葡萄牙,是否能够得到外部融资而明年不必继续承担无法在债券市场融资的风险”。

而只有在那样的情况下,围绕欧盟对这些国家的救助呼吁才有可能告一段落,但也仅是暂时。也只有到那个时候,市场的注意力才能重新回到G10国家的经济增速、通胀趋势与利差,并理性地将这些作为汇率变动的基本驱动力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 严婷   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片