解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
胡锦涛质疑美元地位 称目前国际货币体系是旧时代产物

2011年01月17日 08:57
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0条评论 打印 转发

凤凰网财经讯 据英国《金融时报》报道,中国国家主席胡锦涛在赴华盛顿进行国事访问前夕,对美元在国际货币体系的作用提出了疑问。他表示,“目前的国际货币体系是旧时代的产物”。

胡锦涛批评了美国的货币政策,突显出中国对美联储(Fed)近期采取的刺激措施对中国经济影响的担忧。

胡锦涛表示:“美国的货币政策对全球流动性和资本流向有重要影响,因此美元就应在一个合理稳定的水平。”

胡锦涛坦言美国主导的货币体系是“旧时代产物”,证实中国将继续采取措施推动人民币国际化。

不过胡锦涛表示:“人民币成为国际货币将是一个相当漫长的过程。”

尽管美中之间存在分歧,但胡锦涛总体上对两国关系持积极姿态,表示两国可以卓有成效地合作。

胡锦涛表示:“在推进亚太区域合作、提高全球经济治理以及促进世界经济的持续发展上,我们双方的互利合作还存在巨大潜力。”

胡锦涛严厉批评了导致2008年金融危机的全球银行业体系结构性缺陷。

他表示:“金融危机的根源在于现有金融体系的严重缺陷。”他补充称,国际机构未能充分反映发展中国家在全球经济和金融中不断改变的地位。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

[责任编辑:wangft] 标签:胡锦涛 体系 货币 美国 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯