解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
通用电气与华电签燃气涡轮机组出口协议

2011年01月19日 09:21
来源:一财网 作者:陈宇阳,周红

字号:T|T
0条评论 打印 转发

美国通用电气(GE)当地时间1月18日新闻稿显示,公司当日与中国华电集团旗下华电工程签署了燃气涡轮机组出口协议,预计将为公司增加5亿美元的营收。

根据上述协议,通用将在中国销售、安装最多50台燃气涡轮机组。其中机组出口金额约为3.5亿元。

通用电气还透露,公司还与神华集团签署了一项煤气化技术合作协议,双方拟成立合资公司运营中国境内清洁煤技术项目,其中包括整体煤气化联合循环(IGCC)发电系统。双方首先将进行可行性研究方面合作,预计2011年4季度将有实质性进展。

通用电气还表示,除了上述两项目,公司目前已经与中国铁道部等展开高铁方面的合作,包括500辆机车的出口协议,价值3.5亿美元。

根据第一财经此前报道,中国南车(601766.SH;01766.HK)2010年12月初宣布,将与通用电气成立合资公司,双方将各投资5000万美元,在美国合作开发建设高铁项目。

另据新华社19日报道,参加中美清洁能源论坛的两国企业、研究机构18日签署了多项清洁能源领域的合作协议,涉及高能效建筑、清洁煤、电动汽车等领域。

这其中包括,美国杜克能源与中国新奥集团签署在两国建设绿色城市的技术开发协议。双方将在中国河北廊坊市建设国内首个综合能效生态城,此后杜克能源会将新奥集团分享到的技术与经验应用到其美国业务范围内的一个或多个城市中。

中国华能集团与美国电力公司签署关燃煤电厂节能降耗和二氧化碳减排技术合作的协议。双方将采用华能集团自主开发的二氧化碳捕集技术,对美国电力公司拥有的一座60万千瓦燃煤电厂进行年捕集150万吨二氧化碳工程可行性研究,适时推进每年150万吨的二氧化碳捕集示范工程的建设。并将提高现有燃煤电厂能效领域的合作。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:通用电气 华电 中国 美国 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯