解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

发改委:重点查处经营者达成价格垄断协议行为

2011年06月02日 01:44
来源:中国证券报-中证网 作者:江国成

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国家发展改革委员会副主任彭森1日说,从当前发展改革委执法的实际情况看,经营者达成价格垄断协议的行为,是我国需要重点关注和查处的对象。

彭森在发展改革委与欧盟在北京联合举办的反价格垄断国际研讨会上说,价格垄断协议对自由、公平、有序市场竞争秩序的破坏最为明显,是各国反垄断法规制的重点。经营者达成价格垄断协议的行为是我国需要重点关注和查处的对象。

他说,中国《反垄断法》实施近三年来,发展改革委反价格垄断立法和执法工作取得长足进步,在维护公平竞争的市场环境方面发挥了重要作用。

迄今为止,发展改革委已出台《反价格垄断规定》和《反价格垄断行政执法程序规定》两部配套规章;查处了一批价格垄断案件;切实增强了反价格垄断执法能力和水平;深入开展了相关国际交流合作。(江国成)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangcong] 标签:发改委 发展改革委 反垄断法 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯