解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

储户遭邮储银行人员忽悠 存款变保险1千亏400元

2011年06月07日 20:20
来源:东北网 作者:张强

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

储户遭邮储银行人员忽悠 存款变保险1千亏400元

邮储银行(资料图)

东北网6月7日讯 (记者 张强) 哈尔滨市一男子因文化水平低,他到邮政储蓄所存款时,被储蓄所工作人员“忽悠”,存成了保险产品。该男子在取款时,因保险没到期,不但存的钱没得到利息,1000元本金反倒被扣除了400元。7日,这名姓金的男子向东北网反映了此事。

哈尔滨市民金龙云今年46岁,平时靠打零工生活,小学文化。据金龙云讲,两年前,他积攒下1000元钱,怕乱花就打算存到银行里。金先生来到哈尔滨市香坊区的中国邮政储蓄安乐街邮电支局,准备将这笔钱存成活期存款,以便有事时随时可取。“当时一个叫‘张薇(音)’的工作人员建议我存一款定期的产品,利息非常高。我怕工作人员不理解我的意思,我就问能不能想用的时候就取,工作人员说可以。”金龙云说,他寻思即能存下钱,又能得到很高的利息,就签字了。

金龙云说,上星期,他着急用钱,就来到邮政储蓄所准备取钱,签字取完钱后,发现储蓄所只给了他600元钱。“柜台的工作人员说,我当时存的是一款保险产品,现在没到期就取了,属于违约,所以扣除400元钱。这时候我才知道我当时存的保险产品。”事后,金先生多次找储蓄所去理论此事,但储蓄所不管。

“当时存钱需要我确认时,储蓄所工作人员给的单子有好几张,上面密密麻麻的,我也没仔细看就签字了。”金龙云承认,因为他文化水平低,也看不懂,自己有一定责任。“我就纳闷了,储蓄所的工作人员怎么成了保险推销员了呢?我存的钱不但没有利息,就连本金也被扣了一部分。这笔钱对我来说很重要,当时工作人员要是跟我说清楚,我怎么会存成保险呢?”金先生十分不理解。

7日,记者来到哈尔滨市香坊区的中国邮政储蓄安乐街邮电支局。据邮电支局负责人讲,金先生当时办理的是银行的人寿保险产品,金先生识字,合同上也都是本人签字确认的,并且退保时也签字了,中途退保就要扣违约金。这事他们没有责任。至于金先生提到的“张薇”这个工作人员,并不在这个邮电支局,他们也不认识。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:忽悠 保险产品 存款 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯