解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

增城:不法分子两度聚集袭警

2011年06月13日 06:23
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

广州通报“6·11”事件:上百人连续两日聚集派出所。

广州通报“6·11”事件:上百人连续两日聚集派出所 多辆警车被砸 无人员死亡

增城:不法分子两度聚集袭警

事件中,被推翻在地的城管执法车。

增城:不法分子两度聚集袭警

事发后,现场一片狼藉。网友供图

早报讯 昨日上午,广州市政府召开新闻发布会,就增城市新塘镇“6·11”事件进行了通报。

据增城市市长叶牛平介绍,6月10日21时许,四川籍孕妇王联梅(女,20岁,四川省开江县人)在增城市新塘镇大敦村农家福超市门口违章占道经营摆摊档,阻塞通道,该村治保会工作人员见状后,要求其不要在此处乱摆乱卖,双方因此“发生争执”。新塘镇领导和救护车到场后,立即对王联梅及其丈夫唐学才(男,28岁,四川省开江县人)进行劝说。“经劝导,事主同意政府调解,同意将王联梅送医院检查,当王联梅将被送上救护车时,现场无关人员坚决阻挠孕妇上车。”叶牛平说。

至22时35分许,现场逐渐聚集上百人起哄,部分不法分子向现场做工作的镇政府工作人员及警车和处警人员投掷矿泉水瓶及砖块,并从超市门口逐步向大敦派出所聚集,还投掷石块,导致多台警车和私家车辆损坏。经过有关部门的及时处置,11日凌晨1时许,事件初步得到平息,公安部门对现场进行勘查。凌晨3时许,又有部分不法分子向清理现场的民警投掷石块、砖块、玻璃瓶等硬物,妨碍民警执行公务。随后,公安部门依法将妨碍执行公务的不法分子带离现场审查。

11日11时30分许至当日晚,又有上百名人员再次聚集在大敦派出所周边,围观群众一度达到1000多人。部分不法分子损坏车辆、银行柜员机,袭击公安民警。经增城市有关部门及时处置,事态得到有效控制。

“我很负责任地告诉大家,在整个事件中,并无人员死亡的情况。”叶牛平重申,他请群众不要轻信谣言。发布会现场播放了广州市委常委、增城市委书记徐志彪到医院慰问王联梅的情况。视频中,王联梅精神状态良好,她对政府的关心表示了感谢。随后,王联梅的丈夫唐学才在发布会现场表示,目前孕妇和腹中胎儿平安。

目前,相关部门已组织专门工作组入村进厂向村民、企业主和广大外来务工人员说明真相,要求大家不要轻信谣言,也不要传播谣言。

6日晚,广东潮州市古巷镇曾发生一起因四川籍民工讨薪被砍伤引发的聚集事件,部分人员在镇政府聚集并发生打砸烧现象。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:hanfn] 标签:袭警 派出所 6·11 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯