解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

吴征微博回应杨澜希望工程捐款事件 称坚持慈善

2011年06月25日 16:39
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

针对杨澜是否在希望工程捐款的所谓争议事件,其丈夫吴征作为事件的当事人之一今日发布多条微博,还原事实真相,并表示未来仍将与杨澜共同坚持慈善公益事业,并欢迎公众质疑监督。

1、捐款用途清楚说明 让美国人知道希望工程

吴征回忆说:“十多年前我与杨澜有幸能为希望工程的国际化作出贡献。我们安排了美国CBS哥伦比亚电视网络在黄金时间6点的30分钟新闻中用3分钟播放了杨澜与丹拉瑟共同主持制作的报道,制作了一部英文宣传片希望工程得以多年在与海外交流时使用并安排了联合国新闻署主管官员来访开始了国际合作平台。

上述的一切虽然青基会报销了部分费用,但其实只是全部费用的区区一部分而已。我与杨澜非常乐意为之奉献金钱与时间。说老实话,直至今天很多美国人提起Project Hope(希望工程)还知道,我们颇有成就感。”

2、青基会当事人公开接受采访 澄清证明

吴征在微博中说明:“杨澜没在声明中说明此次所谓"争议费用"实际还包括了我们为希望工程付了两笔两部电视片制作费用及联合国高官来访费用。感谢徐永光秘书长此次接受《新京报》采访均提及了。事隔十五年了。

据吴征回忆:十五,六年前杨澜捐了《凭海临风》的稿费30万给青基会。但应青基会要求帮其开拓海外宣传,制作了美国电视新闻片,制作了海外宣传片及邀请了联合国高官来访。虽然希望工程报销了20万费用,但实际开支远远超出此数目。既捐钱,又贴钱,又出力,效果又好,只是部分费用由基金会出,有错吗?

吴征还在微博中写道:这次所谓事件是8年前青基会一个工作人员与领导闹翻了,出来渲染一大堆事中的一件,青基会徐永光秘书长当时早就公开声明过了。这是又冷饭重炒。

青基会原秘书长徐永光当天接受媒体公开采访,坚称杨澜当年的那笔捐款不存在任何问题。

3、不怕公众渴望真诚的质疑 未来仍然坚持慈善

吴征说:“其实我与杨澜十多年前为希望工程包括其98年抗洪救助行动共落实了2000多万的捐助,但这并不值得夸耀。现在很多人质疑公益慈善的动机及过程,当然可以理解。但是我认为还是只有信任,鼓励及热情才能为这个社会创造很多的善及快乐的氛围。让法律去对付不规范,让舆论来营造进步。现在有公众质疑慈善,但仍不能否认基金会主流仍在为社会进步作贡献,不能怕引火烧身自我矮化,一切都不敢回应。必须不怕做好事。我们希望公众的质疑只代表对真诚的渴望,所以真诚从事慈善的人们不要泄气,坚持下去!”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangcong] 标签:杨澜 吴征 希望工程 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯