凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高华证券:2013年全球经济渡过难关

2012年11月29日 08:43
来源:凤凰财经 作者:高华证券

0人参与0条评论

进入高华证券机构主页>>

【研究报告内容摘要】

从表面来看,我们对2013年全球经济增长的预测与2012年十分接近。我们预计实际GDP将增长3.3%,略高于我们目前对2012年预测的3.0%,但远低于我们预测的4.2%的潜在增幅。充足的增长空间(尤其是在发达市场)可能能够保持低通胀和十分宽松的货币政策。

但我们的观点已与一年前不同,尤其是在重要的领域并且总体令人鼓舞。第一,美国和欧元区增长的时间表有所改善。我们预计更大幅的财政紧缩将导致年初经济疲弱,世界经济如果能够“渡过这一难关”,便应能在明年下半年加速增长。未来几年中经济可能进一步逐渐加速增长,正如我们目前拓展的2014-2016年全球经济预测所示。

第二,最近控制欧元区危机的进展标志着与去年的重要区别。欧洲央行行长德拉吉比以往更加明确地表示欧洲央行将不允许欧元区边缘国家债券收益率中出现任何显著转换溢价。这降低了欧元区金融危机蔓延至美国和亚洲等其它地区的风险。

第三,石油供应量对全球增长的抑制似乎正在缓解。过去10年中的大部分时间里,对石油产能的限制制约了全球经济增长。经济的加速增长很快地对能源市场的闲置产能形成了下行风险,对能源价格形成了上行风险,并导致总体通胀上升、实际收入受到负面影响。然而,随着页岩革命的到来,全球石油供应量的结构性增长率和其对价格上涨的弹性已双双显著上升。

这些经济预测转化为相对良性的资产市场观点。在我们的模态情境中,我们预计股票价格将上涨10%-15%,债券收益率的升幅将略高于远期走势,美元将小幅贬值,大宗商品将呈横向波动态势。然而,至少在美国的“财政悬崖”得到妥善解决之前,我们对经济和资产的模态预测将在未来几个月中面临下行风险。(高华证券

[责任编辑:robot] 标签:增长 经济 欧元区 高华 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元