凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投:2013年投资增长趋势

2013年03月15日 09:29
来源:迈博汇金股票资讯网

0人参与0条评论

进入中信建投机构主页>>

国家发改委主任张平表示,今年扩大内需将着力消费和投资两大重点。由此可见,投资仍将是2013 年拉动经济增长的主要推力之一。就二级市场而言,机构投资者对于A 股的走势判断,有相当一部分投资者在观察2013 年的投资增长情况。基本的逻辑是: 如果延续历史惯性,在"两会"结束,中国高层的人事布局将告一段落,换届后的地方投资冲动重启,那么,则有两大趋势可以预判,其一是货币政策不可能太紧,市场的流动性进而不会收缩, 甚至相对较为宽松;其二,投资增长拉动下的经济增长不至于过于下滑,更可能的态势是较2012 年相对乐观。如此,2013 年A 股市场在投资增长的拉动下还有机会。相反,如果投资增长不如预期,则A 股市场的趋势可能更为悲观。

从历史的惯性来看,2013 年出现本届政治周期的投资峰值概率较小2013 年是本轮周期投资的启动年期,不会是峰值年, 但往往是次高峰年。从过往的情形看,3 月两会后,投资增长的启动态势都很明显,尤其是地方投资增速明显加快。

央行2013 年的信贷规模在表述还维持去年的口径,但调整细节有待会后微调,各商业银行为留有余地,口子都未放,计划在"宜粗不宜细"的基调下,年初的计划投资数都做得比较保守, 故1-2 月计划投资数据不能反映全年的趋势,下半年的投资增速会明显加快。

2013 年还是"十二五"规划中期评估年份,地方政府主要领导有近半数为履新职者,业绩评估对地方政府领导将是不小的驱动力,因此,政府换届与叠加投资建设周期将形成促进投资增长的有利态势。

从对国家发改委、地方政府、商业银行的调研情形看,地方政府的以投资拉动增长的操作手法趋于一致,且以大中项目为龙头,预计2013 年的投资增长将超过2012 年的增速。

投资来源除传统银行信贷资金外,发债(企业、城投债) 可能是另一重要选项。

[责任编辑:robot] 标签:投资 增长 地方政府 增速 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 0.92% 120998.41万元
沪电股份 股吧 研报 1.91% 102198.17万元
浙江龙盛 股吧 研报 2.17% 88861.19万元
武汉凡谷 股吧 研报 1.21% 78689.29万元
华林证券 股吧 研报 3.09% 63958.60万元
深 赛 格 股吧 研报 5.73% 54916.92万元
中国船舶 股吧 研报 3.29% 48186.76万元
万 科A 股吧 研报 -0.96% 47219.97万元