凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-策略研究:战术防守,调整战略

2013年04月08日 15:10
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入国泰君安机构主页>>

本报告导读:

近期各类风险事件此起彼伏。我们认为近期应该维持防守战术应对震荡向下的A 股市场。防守战术下,消费和服务板块存在明显的配臵价值。

摘要:

投资建议:战术防守,选配消费及服务板块在战术层面,投资者短期仍应该继续考虑资金价格风险因素。近期国内调控政策变动及全球不确定性增加都可能降低投资者的风险偏好,强化资金价格对股市估值的影响。在防守战术中,我们推荐有业绩支撑的消费和服务板块的配臵价值,规避调控集中或对经济增长过于敏感的领域。

原因及逻辑:

1. 资金价格风险在8 号文出台之后尚未完全体现在A 股估值中。通过观察和交流,我们发现市场对于资金价格风险的认识尚不充分。对于理财产品以及影子银行的新的监管思路对市场的影响正在展开。A股估值还将有进一步调整的空间。

2. 根据我们宏观团队研究判断,经济整体上看仍是温和复苏。未来经济数据向上超预期的可能性有限。政策层面变化方向仍是关注重点。对于中期战略的思考应该重点关注未来两周政策变动方向。

3. 消费和服务板块的配臵价值体现在两个方面。第一,规避调控集中领域。第二,对宏观增长前景敏感度有限且盈利增长相对较确定。

[责任编辑:robot] 标签:战术 防守 风险 板块 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯