凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-新政与市场的磨合阵痛期

2013年04月10日 15:06
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入民生证券机构主页>>

维持稳健货币和积极财政政策,重点推动农业和城镇化工作新一届领导将2013 年政府工作明晰化,并逐一落实到各部委。近日,国务院发布“关于落实《政府工作报告》和国务院第一次全体会议精神重点工作部门分工的意见”(以下简称“意见”)。未来政府的工作重点是:1)宏观经济政策将维持实施稳健货币政策和积极财政政策;2)开展农村现代综合配套改革试验工作,黑龙江省将先行。在土地政策改革方面,常务会提到“推进集体经营性建设用地流转”,“完善宅基地有序退出”符合我们对未来土改方向预期,我们认为,未来土地改革的重点是实现农用地承包经营权和集体建设用地使用权的流转;3)积极稳妥推动城镇化健康发展,城镇化工作会议即将召开;4)十大领域及方向改革将会逐步加码。

周期弱复苏基本确认,预期纠偏成为关键

工业企业利润增速持续反弹成为周期弱复苏的重要信号,当前部分周期行业盈利情况已较去年四季度有所改善。但由于温和复苏格局里下游需求向上游传导的时滞拉长、程度放缓,加之年前市场对政策及改革红利等预期都较高,反而出现了周期复苏低于预期的“坏现象”。4 月周期行情能否起来取决于市场对周期弱复苏的预期纠偏的快慢。

欧美复苏路漫漫,日本再推新宽松

美国3 月非农就业远低于市场预期重创投资者情绪。欧元区3 月制造业PMI 终值确认制造业深陷萎缩。日本央行再次推行大规模宽松政策,到2014 年货币供应规模接近2012 年末的两倍。从市场来看,新量化宽松政策将再次推升日本股市,日元加速贬值。

市场处于磨合阵痛期,关注禽流感突发事件

“新官上任三把火”,市场与新政仍需要继续磨合。短期之内,政策扰动加剧,投资者对流动性、地产调控、IPO、经济数据解读等重大问题都存在较大分歧,同时,H7N9 禽流感事件发酵或将冲击市场,难以准确把握市场对周期复苏的预期纠偏节奏。行业配置建议确定性增长板块:(1)周期板块中的地产、建筑、化工、电力及公用事业;(2)消费板块中的家电和汽车;(3)成长板块中的通信。

[责任编辑:robot] 标签:周期 市场 政策 板块 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯