凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

光大证券-本周数量化投资策略

2013年04月18日 13:28
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入光大证券机构主页>>

内容提要:

周末,普通投资者情绪择时策略、技术指标综合择时策略、市场多空情绪指标、股指期货持仓集中度指标均给出了看空信号。

因此,对于下周的判断总体保持谨慎。概念板块上周表现极度不活跃,除了禽流感之外基本没有什么概念被提及。此前爆炒的概念,包括环保、污水处理、PM2.5、美丽中国、3D打印、机器人、食品安全、4G等的关注热度在上周基本上都已跌入底部,上述概念短期内应该注意规避风险。运用光大中文云文本挖掘系统,我们能够实时地从整个互联网获得热点关键词及相关股票,请关注我们的动态报告。

从投资时钟角度分析,4月经济进入2B时区,该时区市场历史表现为温和上涨。2B时区行业推荐机械设备、交运设备、医药、食品饮料、餐饮旅游

上周光大量化各策略表现如下:

投资时钟组合策略,30组合下跌0.58%;12组合下跌2.16%;投资者情绪择时策略上周收益1.17%,强于大盘;股指期货持仓集中度择时策略表现强于大盘;多因子全市场策略,年初至本周,多空策略的累积收益率为8.25%,其中多头收益率6.43%,空头收益率1.82%。

[责任编辑:robot] 标签:策略 收益率 概念 集中度 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯