凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券-美国房地产考察之一:中国人在美国置业投资的调研笔记

2013年05月03日 09:33
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

今年春夏之际,我在美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院进修。利用周末时间,我和一些国内金融行业的朋友,驱车专程考察了美国东部几个州的房地产市场,特别是华人在美国购置房产的情况。
一路走来,除了与普通华裔住户交流之外,还与学者专家、基金经理、地产经纪、房地产投资商等讨论了美国的房地产市场的近况和趋势,以及房地产价格回升对美国经济复苏的意义。
纽约市史丹顿岛(Staten Island)
三月的一个周末,我们去了曼哈顿以南的史丹顿岛,这里属于纽约市的一个区。一位华人医学教授接待了我们,他主持的一个具国际水平的基因实验室就位于岛上,所以很早就在那里置业。二十多年来,他先后在岛上的不同区域购置了五项物业,目前仍持有两栋别墅。他带我们参观了曾经和现在拥有的房子,见证了一位华人在美国学习、工作、成家、立业的历程。这个岛是纽约的一个独立区域,自成体系,去曼哈顿通常要坐渡轮(也有收费大桥连接)。岛上一栋250 平米左右的别墅(美国的别墅,均不计地下室和车库面积),价格约在50-80 万美元,价格低廉。长期以来因交通不便,并没有受到华裔新移民的青睐。不过,近十年来搬入岛内的华裔居民越来越多,现在大约有1.5万人,和其他社区不同,这里的华人置业以自住为主,投资客较少。

[责任编辑:robot] 标签:美国 纽约市 曼哈顿 华裔 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯