凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广发证券-2013年4月份汇丰PMI预览值简评:升亦无喜,跌亦无忧

2013年05月06日 16:25
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入广发证券机构主页>>

2013年4月份汇丰预览值出现下跌,相比上个月(指3月份预览数)下降的幅度为1.2个百分点。4月份汇丰PMI预览数的下跌几乎全部抹去了3月份的反弹(反弹了1.3个百分点),绝对水平回到了去年四季度的水平。
汇丰PMI的下降只是回归正常状态而已。正如我们从去年10月份就提示投资者需要警惕PMI数据呈现的经济未来可能疲软的信号,12月份更是明确指出市场不要被PMI数据所误导。也正是如此,对于3月份汇丰PMI预览数的反弹,我们的解读是“不宜过份解读成对前期经济疲软趋势的扭转”。事实上,从去年四季度以来,受到出口数据超预期回升影响,汇丰PMI与官方PMI之间的差距有所拉大,而今年3~4月份开始出口增速开始回归正常轨道,二季度汇丰PMI表现疲软应该是正常现象。
分项来看,五项指标对汇丰PMI都是负贡献。11个分项指标中,除了产成品库存上升了0.7个百分点以外,其余指标都是负贡献。显然,考虑到需求和生产都出现了下降,产成品库存的回升是被动的。
订单的需求结构来看,内需订单下降的幅度为1个百分点,新出口订单则出现了超过2个百分点的下降。4月份新出口订单下降了2.4个百分点,新订单下降了1.6个百分点,内需订单下降了1个百分点。正如我们一直关注的,去年下半年以来内需一直弱于外需,3月份开始内需好于外需,现在看起来这一趋势在持续。
新订单和库存方向相反,供需状况有所恶化,4月份工业品价格环比可能为负。4月份新订单下降,产成品库存上升,很可能导致供需状况恶化,预计4月份PPI环比为-0.1~-0.2%,同比增速继续下行到-2.1%左右。
汇丰PMI预览数的超预期回落,与出口回归常态有关,考虑到出口对经济的影响偏低,因此不必过于悲观。

[责任编辑:robot] 标签:汇丰 月份 百分点 订单 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯