凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券-国际资本与国内流动性监测周报:亚洲新兴市场国际资本流入出现好转

2013年05月06日 16:22
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

核心观点:
1、结合高频数据来看,近期水泥价格、挖掘机销量、钢铁销量以及发电量数据均有好转,显示经济较一季度有所改善。不过中采和汇丰PMI 数据反映出经济复苏力度依然偏弱,各分项指标均有不同程度的下跌,全球经济低迷,国际大宗商品价格快速回落,外需不振叠加内需疲弱,国内工业生产放缓,企业加大去杠杆的力度。从目前的经济形势看,政策进一步收缩的概率降低,稳增长的压力增加,货币政策以稳健为主。
2、4 月基于即期汇率基准测算的招商外汇供求强弱指标继续回升,表明4 月跨境资金流入好于3 月。预计4 月金融机构外汇占款不低于3000 亿元,较3月的2363 亿元上升。请各位投资者注意,我们将在以后的周报中,及时对当月金融机构新增外汇占款进行预测,不再发布单独的预测报告;而每月外汇占款的新增量终值公布后,仍将继续及时撰写单独的点评报告。
3、新兴市场的国际资本 4 月底出现好转,特别是印度和台湾,资本流入显著增加。该走势与港元汇率表现一致。受此影响,4 月印度和台湾实现国际资本净流入,台湾流入规模较上月增加,然而韩国依然是净流出,继续较上月恶化。4 月中旬日本的国际资本从此前放量流入转为流出,还需要持续的观察。
4、美联储保持货币政策不变,其中最显著变化就是美联储增加了购债的灵活性,将会根据劳动力市场或通胀前景的变化,未来准备可能增加或减慢购债速度,来保持合适的政策宽松。目前就业市场的改善有限,通胀仍处于低位,我们维持在今年年底前美联储退出QE 的概率较低,将继续保持宽松基调,然而美联储增加资产购买计划的概率也较低。

[责任编辑:robot] 标签:美联储 资本 国际 台湾 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯