凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券-油气产业链专题分析之十:LNG装备,迈入一轮成长周期

2013年05月09日 16:14
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

基本结论
LNG&CNG 装备产业链链条长、装备多,而且仍在不断延伸。
LNG&CNG 装备业是随着近5 年天然气大发展而新兴的产业,主要分为上游液化压缩装备、中游储存运输装备以及下游的各类应用装备。
其中上游液化装备是LNG 装备产业链的龙头环节,而下游的各类应用装备如车用领域、工业领域、分布式能源等是最具发展潜力的环节。
虽然已有2 年的快速成长,我们依然认为目前LNG&CNG 装备仅仅处于一轮快速成长周期的起点,发展空间大、增长速度快,是未来3 年天然气产业链中会持续景气爆发的环节。
北美页岩气革命使得天然气价格长期保持与油价高折价成为可能,天然气凭借其经济性和环保性,其需求增长强劲;这是LNG&CNG 装备步入景气周期最核心的原因。
从需求角度来看,北美、欧洲以及亚洲的日本、印度、中国等地的天然气需求在未来十年内将持续旺盛,这是天然气装备业快速成长的有力保障;而15 年后北美天然气可能的大规模跨洲际出口,将加速这一景气周期的向上速度。

[责任编辑:robot] 标签:天然气 产业链 北美 周期 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯