凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券-中小盘周报:中期业绩预忧,5月迎来解禁潮

2013年05月09日 16:16
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

进入兴业证券机构主页>>

投资要点
上周(4 月22 日-4 月26 日共计5 个交易日)市场剧烈震荡,短期空间狭窄,难以全面企稳。上证综指周五收于2177.91 点,累计下跌2.97%。深证成指周五收于8691.39 点,累计下跌4.61%。沪深300 指数累计下跌3.41%,至2447.31 点,中小板指累计下跌3.81%,至4481.20 点,创业板指下跌0.32%,至899.38 点。市场依然经受经济没有明显好转、一季报整体不乐观、金融业监管改革、IPO 重启压力和投资者情绪消极等多方压力。
上周中小盘资金合计流出75.14 亿元。中小板净流出61.86 亿元,创业板净流出13.28 亿元。上周市场的再次下探,使得资金净流出量大幅上升。
上周中小板估值走低而创业板估值走高,周五收盘时PE(TTM,整体法)分别为29.99 和41.94。
上周中小盘各行业板块普遍下跌。仅有综合板块、黑色金属板块和信息服务板块上涨,涨幅分别为2.44%、1.6%和1.1%。其他板块均有不同程度的下跌,跌幅最大的为房地产板块,下跌9.89%,其次为采掘板块,下跌6.31%,建筑建材和纺织服装板块跌幅分别为5.23%和5.2%。个股方面,上周高送转行情持续,一季报行情发力,传媒股和医药股表现优异,涨幅前三位的分别是光线传媒32.14%,京新药业18.86%,泰格医药16.40%。
上周净减持额大幅上升。从重要股东二级市场交易情况来看,以变动截止日期为标准,增持额为0.18 亿元,减持额为19.5 亿元,净减持额为19.32亿元。上周减持明细中,减持额度较高的有:海康威视遭减持82600.39万元,海宁皮城遭减持25131.35 万元,杰瑞股份遭减持18437.85 万元,特锐德遭减持11728.53 万元,兴民钢圈遭减持10725.17 万元。 上周增持明细中,建议谨慎关注高增持的永清环保,增持金额为1177.01 万元。
上周中小板及创业板无新股发行,中小板及创业板无公司进入初审阶段。
证监会初步形成十方面证券法修改思路;IPO 首轮检查结果即将上报监管部门。
投资策略:中期业绩预忧、短期解禁压力增大、新股发行开闸等一系列负面因素将使得估值去泡沫过程仍将继续。还是建议投资者严控风险,激进投资者建议寻找业绩增长确定调整到位估值较低的品种,稳健投资者建议选择继续持有或是暂时持币观望。
风险提示:大规模减持 估值回落 业绩地雷

[责任编辑:robot] 标签:板块 创业板 中小 别为 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯