凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-4月工业企业经营数据点评:未有好转

2013年05月28日 08:55
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

2013年5月27日,国家统计局公布了4月工业企业经营数据。4月,规模以上工业企业主营业务收入累计同比增长11.9%,与3月持平,规模以上工业企业利润累计同比增长11.4%,较3月下滑0.7个百分点。
总体判断:4月工业企业经营状况未有好转,几个看点:①利润累计增速下行而单月增速反弹,单月反弹缘于去年同期基数较低。②主营业务收入累计增速持平而单月增速略回升,显示需求低位徘徊。③主营业务利润率5.3%,与3月基本持平但弱于去年同期,供需状况较差是主因。④产成品库存增速出现反复,下跌至8%,体现需求波动造成库存底部震荡,再考虑到中上游价格持续下跌,短期补库存无望。
4月收入和利润单月同比增速反弹缘于去年同期基数很低。主营业务收入单月增速为11.9%,较3月的10%有所回升,这主要缘于去年同期基数很低(去年4月由3月的16.1%降至9.8%),显示需求低位徘徊。然而,利润增速也从3月5.3%回升至9.3%,回升主因也是去年基数偏低。

[责任编辑:robot] 标签:增速 单月 基数 工业 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯