凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投-市场第二波“改革红利”预期的起点

2013年05月30日 12:14
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入中信建投机构主页>>

“改革红利”预期与市场的关联
我们在2012 年12 月27 日的年终政策报告《2013――政策逻辑与改革红利》中疏理了几个改革红利与市场趋势的简单逻辑及结论:即2013 年的A 股趋势很大程度上受制于后十八大时代的改革取向约束下的政策路径:对于明年的A 股趋势,市场已显方向性分歧。对于2013 年A 股走向的判断,必须厘清以下几个关键问题:一是2013 年中国的宏观经济走势。2013 年的增长态势决定了A 股趋势的宏观背景与政策选择。二是外围经济体2013 年的经济走向,因为外围经济体尤其是美国增长态势(包括美元强弱/人民币汇率趋势)决定了中国经济增长的外贸环境以及资本流动的趋势与时间节点,从而就决定了中国经济复苏和股市走势的时间节奏。三是后十八大时代的改革取向约束下的政策路径。后十八大时代的改革取向、新领导集体的治理理念、中国社会发展与增长困境、亟待解决的各种矛盾的优序等,都可窥见政策出台的领域、时间节点与力度,这对我们把握市场的板块演进,仓位调整深具影响。而年底的中央农村经济工作会议,“两会”、年中经济工作会议,18 届3 中全会是观察的重点。

[责任编辑:robot] 标签:改革 红利 趋势 政策 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯