凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券-经济预测:2013年5月份主要经济数据前瞻

2013年05月30日 12:12
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入长江证券机构主页>>

报告要点
通胀:预计5 月CPI 为2.4%,PPI 为-2.5%
5 月CPI 预计将持平于2.4%左右。伴随着收储的展开,猪肉价格终于企稳回升,但从长期角度来讲,猪周期下半场并没有走完。而由于各地气温升高,露天蔬菜上市量增加,影响了蔬菜价格。食品项方面我们预计同比为3.8%,非食品方面预计同比于1.8%。生产资料价格方面,各生资产品价格形成震荡格局,整体来说还是供给充裕、需求不足的大环境。我们预计5 月PPI 环比为-0.2%,折合同比依靠基数效应抬升至于-2.5%。
实体:预计5 月工增同比增长9.1%,固定资产投资累计同比增长20.4%当前由于产能过剩情况比较严重,产能利用率较低,价格与生产的相关性比较强,且时滞较小,价格方面的弱势与生产的弱势相互印证,同时高频的发电量数据也比较支持这一观点。我们预测,5 月的工业增加值回落至9.1%,固定资产投资方面回落于20.4%。

[责任编辑:robot] 标签:方面 价格 生资 弱势 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯