凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国泰君安-:通胀走弱无碍信心回升

2013年06月03日 16:31
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入国泰君安机构主页>>

本报告导读:
我们将5 月CPI 由2.6%下调至2.4%,PPI 由-2.4%下调至-2.7%;通胀走弱与需求短期变化关系不大,而PMI 显示的经济增长信心回升。
摘要:
下调5月通 胀预期:我们将 5 月 CPI 由 2.6%下调至 2.4%,PPI 由-2.4%下调至-2.7%。蔬菜价格大幅回落是下调CPI 预期的主要原因;CPI 低增也表明今年通胀压力下降,政策维持宽松的预期增强。PPI 走弱受中上游产能过剩拖累,表明经济转型对价格的拖累超出我们预期,而与短期需求变化关系不大,中上游走势仍将持续弱于下游。
经济信心再度回升:PMI 回升显示经济增长信心回升。与往年相比,5 月PMI 生产指数、新订单指数均明显回升,表明经济信心增强;生产方面发电增长稳定,粗钢产量增速回升,稳定的生产数据不会对经济信心产生拖累。
政策稳定更能延续:低通胀的背景下,货币政策宽松更能持续。5 月企业债券融资略好于预期,企业债券发行利率走弱,表明宽松政策更能延续。综合来看,我们维持2 季度GDP为7.7%的预测不变,但增长信心增强。
如何解读PMI 数据:PMI 是反映经济景气的重要指标,分项指数中较重要的是生产指数、新订单指数、原材料库存指数和购进价格指数,5 月份这四个指数与PMI 总指数回升均反映经济信心的增强。产成品库存显示的信号相对复杂,只有产成品库存高位下降并且原材料库存回升时才释放经济向好的信号,但单纯的产成品库存上升显示的信号并不明确。购进价格与PPI 环比走势一致,同时预示企业利润增速变化的方向,5 月购进价格回升反映PPI 环比下滑幅度比4月有所改善,同时对未来企业利润增长有利。

[责任编辑:robot] 标签:经济 信心 指数 库存 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯