凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

平安证券-6月份宏观月报:环比略有改善、同比依然较弱

2013年06月03日 16:29
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入平安证券机构主页>>

6月份宏观月报:环比略有改善、同比依然较弱
经济增长:环比略有改善、同比依然较弱。从PMI、发电量来看,5 月份工业经济景气度环比有所改善。从结构来看,生产的改善强于需求,产需的差异导致产成品库存上升、工业品价价格仍在下降,不过降幅有所收窄。由于基数效应,5 月份同比增速依然较弱,发电量同比增速预估2-3%,工业增加值同比增速预估9.2%。
物价:环比有所下降、同比小幅回升。预计5 月份CPI、PPI 分别为2.5%、-2.5%。
受食品价格季节性影响,我们预计CPI 环比下降0.2 个百分点。尽管购进价格指数有所上升,但由于需求较弱,仍在50%以下,我们预计PPI 环比下降0.2 个百分点。预计6 月份CPI、PPI 将显著上升,分别上升到3%、-2%左右。
流动性:关注跨境资本的走向。未来1-2 个月流动性的松紧,最为关键的是跟踪人民币汇率的走势、观察国际资本的走向。我们认为,随着政治因素的弱化以及监管力度的强化,6 月中旬以后,人民币升值预期可能会减弱甚至逆转,这将导致国际短期资本流入的步伐放缓甚至逆转。

[责任编辑:robot] 标签:月份 增速 发电量 月报 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯