凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业证券-宏观经济周报:流动性依然是最大的不确定性

2013年06月03日 16:26
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入兴业证券机构主页>>

投资要点
看似偏强的PMI 下,实体经济乏善可陈。5 月物流协会制造业PMI小型企业指数跟汇丰PMI 的走势一致,都指向经济偏弱。但超预期的是总指数及分项出现比较明显的改善。分行业看来,石油加工、铁路等运输设备、电子、有色、钢铁等行业PMI 涨幅明显,但部分行业走强可能是由于暂时性因素,例如近期铁道部招标的拉动,美国复苏对电子行业的拉动,钢铁则面临亏损减产风险。
基数原因导致今年2 季度经济不太可能会有明显下滑。但从用电量等高频数据看不到什么明显走强迹象,我们认为2 季度经济也难有启动。
短期内流动性偏谨慎。我们对短期内的流动性并不太乐观,因为:央行回笼显示态度偏谨慎。在上星期回购利率就已经出现比较明显上升的背景下,本周央行在公开市场进行净回笼,显示了央行偏谨慎的态度。
外管局监管影响资金流入。由于虚假贸易是海外资金进入中国的一条途径,外管局出台20 号文在6 月1 日开始实施后,将会打击虚假贸易,从而影响资金流入。
海外资金配置中国动力减弱。美联储退出预期下流向新兴市场的资金回落,人民币即期汇率相对中间价涨幅已现明显下滑,人民币NDF 也显示贬值预期不断走强,这些都指向海外资金配置中国的动力可能在减弱。

[责任编辑:robot] 标签:资金 流动性 外管局 中国 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯