凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券-5月制造业PMI点评:下行风险有限,复苏更趋稳健

2013年06月03日 15:51
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入方正证券机构主页>>

经济数据:
5 月,中采制造业PMI 为50.8,较4 月的50.6 小幅回升。从分项看,产出指数从52.6 升至53.3;新订单指数从51.7 略升至51.8;原材料库存从47.5 略升至47.6,从业人员指数持从49.0 略降至48.8;供应商配送时间持平于50.8。
主要观点:
在产出和新订单指数回升的带动下,制造业PMI 环比小幅回升;经再次季节调整的数据亦回升,尤其是产出和新订单指数回升幅度较大,反映5 月大中型制造业企业经营活动稳健。5 月汇丰PMI 预览值回落反映中小制造业,尤其是外贸相关中小制造企业经营活动不佳。
初步预计5 月发电量同比增长5.3%,较4 月有所回落,主要是基数因素影响,发电量季调环比平稳。当前,外需继续偏弱但风险可控,内需在政策带动下持续回暖可能性大,我们维持经济将稳步复苏的判断。
从需求供给看,需求回暖,供给增加。新订单指数回升反映需求继续向好,新出口订单小幅回升,显示外需继续稳步低位运行,以新订单减新出口订单衡量的内需平稳。需求回暖促进了企业生产,原材料采购也更加积极。

[责任编辑:robot] 标签:订单 指数 制造业 外需 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯