凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

银河证券-5月份CPI预测:CPI环比继续回落

2013年06月03日 16:23
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论


点击图片查看详细数据

进入银河证券机构主页>>

核心要点:
2013 年5 月份CPI 同比增速约为2.4%,波动范围在2.3%‐2.5%。
其中翘尾因素影响2.7%,新增约‐0.3%。
5 月份CPI 环比下降,食品价格下降速度较快,主要是由于天气变暖蔬菜价格快速下跌带动了农产品价格回落。5 月份蔬菜价格的下跌的同时,猪肉也同样回落,虽然在5 月最后一个星期猪肉价格快速回升,但是5 月份整体仍然出现小幅下降。其他食品方面,鸡蛋和水产品价格也同样出现回落,只有水果价格出现3.45%的涨幅。夏天到来农产品价格进入季节性回落期。
2013 年6 月份翘尾影响约在3.0%左右,6、7 月份翘尾水平较高,但是6 月份进入夏季,农产品价格季节性下跌。进入6月份,猪肉消费也进入淡季,猪肉价格反弹难以持久。预计6月份食品价格整体小幅回落。
由于此轮经济回升整体偏弱,预计很难形成新一轮的通胀。预计2013 年全年平均物价水平在2.5%左右,二季度CPI 小幅走高,预计CPI 在2.5%,三四季度会稳中趋降。

[责任编辑:robot] 标签:月份 价格 猪肉 小幅 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯