凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-民生VOICE:两大预期差向好,结构性行情延续

2013年06月04日 16:16
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入民生证券机构主页>>

报告摘要:
经济弱复苏不改,市场容忍度提高
经济弱复苏通道不改。5 月中采PMI50.8%,与汇丰PMI 初值49.6%相比,一升一降再现分化,表明当前我国经济仍处于弱复苏通道,中小企业压力大。上中游数据依然在低位徘徊,复苏内生动力不强。随着新一届政府不断强化改革与转型,近期市场对经济复苏程度的预期中枢正缓慢下移,容忍度有所提高,未来经济增长对市场的边际作用或将减弱。
改革开放进入攻坚期和深水区,改革预期隆起
2013 年经济体制改革工作会议召开,重点围绕促进经济转型、民生改善和社会公正三大方面推进,未来的改革集中在:1)以简政放权为主的行政体制改革;2)为扩大营改增、房产税试点为主的财税体制改革;3)以推进利率汇率市场化改革的金融体制改革;4)以推动民间资本有效进入金融、能源、铁路、电信等领域为主的投融资体制改革;5)以推进电价改革,天然气价格改革为主的资源性产品价格改革;6)以建立健全最严格的环境保护监管制度和规范科学的生态补偿制度为主的基本民生保障制度改革;7)以土地、户籍改革为主的城镇化和统筹城乡相关改革。

[责任编辑:robot] 标签:改革 经济 体制改革 民生 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯