凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

银河证券-5月产业资本减持规模创新高

2013年06月04日 16:14
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入银河证券机构主页>>

核心观点:
随着大盘企稳、创业板高歌猛进,5 月产业资本减持规模创新高。短期,以创业板为代表的成长股面临震荡风险;长期,成长股将不断纠正方向,逐步分化,演绎大浪淘沙。
5 月产业资本减持规模创新高。5 月产业资本增持规模与4 月相比变化不大,但减持规模创新高,其中增持208 次、减持1278次,增持金额升至9.71 亿元,减持升至创纪录的256.64 亿元,全市场净减持246.93 亿元,比4 月上升194.2 亿元。从月度角度观察,产业资本增持力度及频率最近3 个月呈现逐渐回升态势,但减持规模也随着成长股的强势创新高。
高管活跃度显著上升,减持规模扩大。按产业资本类型分,5月高管股东活跃度显著上升,减持规模扩大,增持179 次、3.42亿元,减持968 次、105.98 亿元,净减持102.56 亿元。减持规模较大的有海康威视杰瑞股份碧水源远光软件掌趣科技奥飞动漫浙江龙盛华谊兄弟中弘股份金螳螂
主板、非主板减持规模均大幅上升。分版块看,本月主板增减持频率上升,全月增持112 次、减持353 次;增持金额为6.86亿元,减持金额为95.99 亿元,净减持89.13 亿元,较上月上升72 亿元。中小板、创业板减持力度创新高,全月增持96 次、减持1133 次;增持2.85 亿元、减持170.37 亿元,5 月最终净减持167.52 亿元,较4 月上升153.25 亿元。
成长股减持较多。分行业看,电子、计算机、传媒、电力设备、医药、房地产等减持规模较高,银行、钢铁、国防军工、农林牧渔、家电、餐饮旅游等减持规模较低。就增持而言,基础化工、有色金属增持规模相对较高,其他行业均不高。
未来三个月市场解禁规模达1.12 万亿,6、7、8 月解禁市值分别为1239、8106、1897 亿元。7 月规模如此之大的原因主要是农行7 月15 日有7000 亿市值解禁。分行业看金融服务解禁市值接近8000 亿元,机械设备超700 亿元。从解禁市值占总市值比重看信息设备、金融服务、家用电器、电子、机械设备、信息设备面临较大压力。

[责任编辑:robot] 标签:规模 市值 新高 创业板 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯