凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

光大证券-策略月度报告:整体震荡,警惕结构风险

2013年06月04日 16:13
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入光大证券机构主页>>

回顾与展望
在我们的框架里,基本面、政策、流动性、估值以及股市供求都会影响到市场走势。
基本面方面,基本面方面,近期的相关信息显示宏观经济总体运行略偏正面一些,但尚不足以确定经济将如何走向。
考虑到此前市场担忧情绪较大,短期中市场对总需求的担忧可能会有所缓解。但是,目前情况并不适宜对宏观经济过于乐观,短期情绪或许会有所改善,但大概率较难持续。
政策方面,近期来看,“点刹”暂时告一段落,我们认为这主要跟经济相对弱势有关。防风险和经济平稳运行会形成相互制约因素:经济表现较好时,防风险措施将加码;经济表现弱势时,稳增长力度将加码。所以,站在当前的时点来看,我们认为政策面的影响可能要偏中性一些。
资金方面,中短期流动性很有可能继续保持在当前的水平小幅波动,显著收紧的概率很小,显著性更加宽松的概率也很小。总体来看,中短期中的流动性影响相对中性。
估值方面,当前A股市场无论从纵向比较还是横向比较,估值都处于历史最低区间。不过,当前的A股市场存在严重的估值分化。当前全部A股和代表大盘股的沪深300指数的估值远低于历史均值,但是中小板、创业板估值自2012年11月触底以来,已恢复至历史均值的水平。中小板、创业板估值在短时间里快速提升使得他们的位臵过高,积累下来的相对风险越来越大。从行业层面来看,主要是银行股压低了整体市场的估值。

[责任编辑:robot] 标签:估值 方面 市场 基本面 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯