凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券-宏观专题:居民资产负债与房地产

2013年06月04日 16:07
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入海通证券机构主页>>

主要看点:
构建中国住户部门资产负债表,以此考察房地产对居民资产和负债方面的影响。我们得到的结论不同于流行看法:虽然房地产在居民资产和负债中占据主要地位,但住户部门的资产负债表总体上是健康的,其主要问题是导致了居民收入和财富过度流入房地产领域。
主要结论:
本报告的核心问题是:在居民部门,房地产作为最重要的资产,它是如何影响居民的财富和收入的。
住户部门的金融资产负债率较低,到 2012 年为24.2%。低于主要发达国家水平。唯一值得注意的是,金融困境往往伴随住户部门金融资产负债率的快速上升,目前,英国和美国的这一指标已经止升下滑,但中国该指标还在上升。

[责任编辑:robot] 标签:居民 住户 部门 资产负债率 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯