凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券-5月经济数据预测:通胀温和回升,货币增速回落

2013年06月04日 16:08
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入方正证券机构主页>>

通胀继续温和回升,关注下半年通胀压力
5月,蔬菜价格回落,猪肉价格趋稳,其他食品价格运行平稳,非食品价格表现平稳,预计CPI环比下降0.2%,同比小幅回升至2.5%。全球大宗商品价格仍在低位,商务部生产资料价格继续回落,制造业PMI购进价格指数继续大幅收缩,预计PPI环比下降0.4%,同比增速将降至持平于-2.6%。 当前,通胀压力微弱,但下半年的通胀压力仍不可忽视。一方面,猪肉价格可能在下半年快速回升;另一方面,尽管当前经济复苏缓慢,但全年总体上行的概率大,考虑货币信贷的持续增长,以及热钱流入的影响,预计核心通胀将继续温和上行。综合来看,通胀将保持温和上行走势,下半年猪周期的启动以及核心通胀的回升将使通胀面临一定的压力。通胀是温和的、可控的,但仍是值得关注的。

[责任编辑:robot] 标签:价格 上行 压力 增速 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯