凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投-6月中信建投证券行业观点汇总

2013年06月05日 16:16
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入中信建投机构主页>>

行业整体景气度
5 月份PMI 表现出逆季节性上升,订单、生产、价格和库存都出现提升,行业景气模式和4 月保持一致,中游制造业景气度最好,生产量和新订单都普遍好于消费品行业和上游资源品行业, 而中游和部分下游产成品库存出现的提升也使整体库存水平出现小幅上升,相对于4 月大宗暴跌之后带来的"量价齐跌",5 月PMI 的逆势反弹首先出现的是价格触底反弹,原材料购进价格比4 月回升了近5%,另外价格的反弹使采购和生产的意愿得到提升,带动了制造业的整体景气度,作为需求指标的新订单将有可能逐渐释放,带来主动补库存的机会。估值水平截至2013 年6 月3 日,上证A 股的总体市盈率(整体法)为11.35 倍(上月为10.95);深圳A 股的总体市盈率(整体法)为31.01 倍(27.69);中小企业板和创业板的总体市盈率(整体法)分别为:34.82 倍(30.04)和49.33 倍(41.94),5 月份整体市场表现向上,创业板成长股涨幅领先市场。

[责任编辑:robot] 标签:整体 市盈率 行业 库存 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯