凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国-运用综合政策措施促进高校毕业生就业

2013年06月05日 16:12
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入申银万国机构主页>>

日前,人力资源社会保障部发布了《关于实施离校未就业高校毕业生就业促进计划的通知》。我国自高校扩招以来,每年毕业人数大幅增加。劳动力素质快速提升为我国迎来质量型人口红利奠定了基础。但是,在当前我国经济下台阶的大背景下,高校毕业生的就业压力却不断增大。
从我国高校毕业求职人数和市场需求人数的数据看,专本科高校毕业生就业压力仍然较大,但是硕士以上高校毕业生就业压力相对较小。
通知明确提出力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。
此次国家出台促进就业计划通知则要服务更多有就业意愿的离校未就业高校毕业生,使用综合政策和措施促进其就业。如开展实名登记和提供就业信息,摸清就业需求,减少信息不对称带来的结构性就业难问题;对各地未就业的高校毕业生采取针对性的就业指导,对困难学生展开就业帮扶,组织见习和职业培训等。
其他重点关注:(1)发改委官员:城镇化政策预计年底出台(2)美国能源独立降低石油进口,对中国产品需求仍旺盛。

[责任编辑:robot] 标签:就业 毕业生 我国 人数 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯