凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安信证券-中采制造业PMI简评:环比动能低位企稳

2013年06月05日 16:13
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入安信证券机构主页>>

制造业环比动能低位企稳
5 月份中采制造业PMI 值50.8,好于市场预期,也好于4 月的50.6,制造业环比动能低位企稳。
细项来看,生产回升0.7,其他分项表现平稳,新订单回升0.1,原材料库存回升0.1,雇佣下降0.2。
从企业规模来看,大中型企业PMI 小幅回升,小型企业有所回落。一般认为汇丰PMI样本里,小企业占比高于中采PMI,大中企业的微弱改善和小企业增长的走弱,可能是5 月汇丰指标与中采指标背离的原因。
分行业来看,原材料行业表现总体偏弱,其中石油加工业反弹比较明显;设备制造业有所分化,通信设备计算机表现较好,电气机械业、通用设备业表现平稳,专用设备和交运设备类表现较弱;多数消费品行业出现了比较显著的环比改善。

[责任编辑:robot] 标签:制造业 动能 低位 汇丰 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯