凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券-6月宏观经济月报:沉疴难起

2013年06月05日 16:14
来源:中国证券报·中证网

人参与条评论

进入长江证券机构主页>>

产能过剩下的快速调整
针对于中采与汇丰PMI 的背离,我们在这里提供一种可能的解释,即伴随着产能的扩张,企业开始有条件根据最新的产、销、库状况来更高频率地调整生产计划,从而在短期内形成“旺季不旺、淡季不淡”的震荡反复格局,这种现象在大型企业中体现得更为明显。
基建难做托举
在之前过度投资的后遗症尚存的环境下,依靠基建、新型城镇化相关的投资向上继续托举投资的概率也并不大。前5 个月,比重较大的电力、道路运输以及公共设施管理等项目增速均处于回落的状态之中。相较而言,增速更快的燃气生产供应、航空运输以及水利环保等项目则受制于规模无法形成显著的拉动。
土地供给改善
北京地区一季度累计推地695 万方,表现出政府对于当地供需紧张关系的强烈担忧。除北京外,其他跟踪城市土地供给同样实现了较快增长。供应端的宽松有望在一定程度上改善未来供需关系,缓解2012 年以来的持续库存下滑。

[责任编辑:robot] 标签:基建 增速 供需 投资 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯