凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东方证券-5月美国就业数据点评:就业有所改观,6月退出QE概率不大

2013年06月13日 11:11
来源:中证网

人参与条评论

进入东方证券机构主页>>

研究结论
虽然5月就业数据较3-4月有所改观,但是其促使联储在6月18-19日退出QE的概率不大(30%):1)失业率仍处于相对高位;2)非农就业扩张的“门槛值”是:20万以上,并可持续,目前低于该水平。
5月就业扩张规模有所增加,劳动者劳动参与意愿增强;就业扩张不错,失业率反弹的原因主要是“非劳动力进入、返回市场规模较大,在吸收有限下,失业人数增加”。特别地,非农就业增加17.5万,略高于市场预期;失业率为7.6%,上升0.1个百分点。
私营服务业就业扩容增加,5月为17.9万;制造业就业继续减少(受外围经济疲弱经济拖累)。其中,教育及卫生服务业增加2.6万;专业及商业服务业就业人数增加5.7万;零售业增加2.8万;休闲及酒店服务业增加4.3万。制造业就业人数减少8000人。
压缩财政开支背景下,政府部门就业继续减少:3月美国启动自动减支机制,未来10年美国将削减财政赤字1.8万亿美元。这将影响政府公共部门就业规模, 5月政府部门就业减少3000人。
房地产的复苏带来地产服务业和建筑业就业持续增加:房地产就业连续保持扩张,5月增加4600人;1-5月建筑业就业人数增加9.3万,其中5月增加7000人。
风险提示
关注美联储货币政策,时间6月18-20日。

[责任编辑:robot] 标签:就业 服务业 失业率 美国 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯