凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民生证券-数据不及预期,A股继续承压

2013年06月14日 09:03
来源:中证网

人参与条评论

进入民生证券机构主页>>

报告摘要:
消费上投资下,经济延续弱复苏态势
5月份数据显示经济走势平稳,并未出现市场之前预期的回升态势。消费增速有所回升,但投资和出口增速较4月份均有回落,尤其是房地产投资增速回落扑灭了年初以来的投资复苏预期。受此影响,工业增加值增速也下降0.1个百分点。
消费价格和工业品价格双降,恐拖累企业盈利
受蔬菜价格下降影响,5月份CPI低于预期,同时工业品价格同比并未出现市场预期的好转。5月份PPI指数-2.9%,低于4月份的-2.6%,更低于市场预期的-2.5%。价格低迷也使企业盈利能力下降,叠加需求不理想,将对2013年上市公司业绩形成较大压力货币增速下降,资金外流预期升温
5月份信贷和社融增速均有所回落,银监会对影子银行的监管以及央行对金融系统风险的重视是主要原因。在一季度天量社融的背景下,经济复苏举步维艰。在流动性较一季度不足的情况下,经济复苏雪上加霜。海外货币政策的不确定叠加中国经济的疲软,也使资金流出预期不断升温,从直接和间接两个层面对股市形成压力。
发行制度改革再起步,IPO重启压力陡增
在IPO暂停9个月之后,新股发行制度的征求意见稿推出。一方面这意味着IPO或将重启,因为从历史上看IPO重启往往伴随着新股发行制度的改革;另一方面,新的发行制度也为资本市场发展带来新变化,三个亮点值得关注。
维持谨慎判断:淡化成长、增强防御
6月份以来市场持续低迷,原因一方面是对经济复苏的预期再度下降,二是流动性、尤其是资金外流预期升温。前期涨幅(尤其是成长和环保等主题板块)过高也为股市下跌创造了条件。从最新公布的数据来看,上述预期恐仍将加深,A股短期将继续承压。
行业配置建议坚持月初提出的"淡化成长、增强防御"战术,在业绩增长行业中循三主线:(1)低估值+确定性收益,推荐白电、农林牧渔和一线白酒;(2)改革+转型预期,推荐环保、通信和计算机;(3)政策放松预期,推荐地产和建筑

[责任编辑:robot] 标签:增速 月份 经济 市场 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯